■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50

tettey-terettey

1 :みつあみ@管理 ★ :16/03/28 18:27:00 ID:???
「tettey-terettey(ボーカロイドたちがただテッテーテレッテーするだけ)」スレッドです。
尺をはじめ相談ごと山積みと思いますが、よろしくお願いします。

ボーカロイドたちがただテッテーテレッテーするだけ
http://nico.ms/sm27905394

18 :かや :16/04/12 11:03:04 ID:YNesc9Mk
ありがとうございます!
画像とっても素晴らしいですっ!

これから聴き込みます。
とりいそぎ、レスポンスをば。

19 :かや :16/04/12 11:10:37 ID:YNesc9Mk
なんとなくですが、サビ→ベースソロ→サビ→7拍子 の部分で、
盛り上がっては落ちて、盛り上がっては落ちて と感じしますので、
その部分の代替案を考えてみようかなとボンヤリ思いました。

明日のAMまでにまとめられれば出します!

20 :MrDM+GF+KM :16/04/13 01:19:03 ID:VgB2BC4M
■練習OFF会出席票
co.ume  全編参加可
Jam    参加(なるべく最後の方)
あしかわ 全編参加可
かずね (なるべく最後の方 難しそうなので代打を立てる方向で考えます)
じんじゃ 全編参加可
かや 全編参加可
MrDM+GF+KM:全編参加可


で出しまーすね。
当日宜しくお願いします

■んで
さて来週に迫った練習OFFですが、
尺の話が出ていますので話が一気に加速する恐れがありますのでドンドン案を
出しちゃいましょう。(他の案にのっかり細かい所を調整…とかでもOK)


練習OFFで尺が決まればラッキーかな?思っております
(・ω・)
オイラガンバル

21 :かや :16/04/13 12:52:16 ID:K1qII43E
全然仕事おわらん。今夜予定ないから、今夜やる。
ごめんなさい。

22 :かずね :16/04/14 00:46:33 ID:Ts/PMCHo
反応遅くなってすみません(´Д`)
じんじゃ案の音源聴きました!ありがとう!

それで、クッソ汚い殴り書きですが構成をメモしてみました。たぶんこうですよね。。
https://www.dropbox.com/s/pqpjp3g6fvxx5mu/tetterey.jpeg?dl=0

で、もっと短くなればと思ったので、さらにカットを考えてみました(・ω・)
いかがでしょうか?
ピアノソロあんなにたくさんいらないのでw


23 :かずね :16/04/14 00:48:52 ID:Ts/PMCHo
み、見られない(;д;)
URLをコピー、別窓に貼り付けても皆様見られないでしょうか…?

24 :みつあみ@管理 ★ :16/04/14 08:15:33 ID:???
度々すみません(´д`)
httpsで始まるURLがダメでして、s取って貼ると飛べるのでそれでお願いします。
http://www.dropbox.com/s/pqpjp3g6fvxx5mu/tetterey.jpeg?dl=0

25 :MrDM+GF+KM :16/04/15 15:49:51 ID:QgxRVaXI
じんじゃ案の開幕の構成に手を入れてみました。
(・ω・)

■じんじゃ案
http://youtu.be/i-ejzT__rn4

■じんじゃ案の「0:00〜1:39」の辺りを短縮してみました。
http://youtu.be/fuwm6EwGrU4
ご検討を。

>>22
なので開幕のIntroの○印はつけなくてもイイかなって思いますが…
ドウでしょう?
( ・ω・)? ド?

26 :かずね :16/04/15 16:25:50 ID:RLqHqaw6
つまり、私のメモでいう
[Intro]の8カット がなくなった代わりに、
[A]の後半8 をカットしてるということでしょうか。(・ω・)

27 :かや :16/04/15 17:57:05 ID:06XUj7qU
ベースソロ、まるごとカットしてもうてokです笑
テッテレ出来れば良い。

28 :MrDM+GF+KM :16/04/15 17:57:54 ID:QgxRVaXI
>>26
YES!
曲の雰囲気的に「レンを2回(IntroとB)にかけて引っ張ってる」
感じなので、2回目(B)を無くして、Aの最後の1小節(サビに向かう
フレーズ)ぶっこんだら見たら結構違和感無かった気がガガg…


後兎写真は仕様です
(・ω・)

29 :かずね :16/04/15 18:17:15 ID:RLqHqaw6
(・∀・)(・∀・)

いかが!です!かな!!

http://www.dropbox.com/s/qn50z5l9a97l4pc/ttr-.jpeg?dl=0

30 :MrDM+GF+KM :16/04/15 19:24:22 ID:QgxRVaXI
>>27
>>29
ぬぉ!Baソロ無しとな!?
Σ(  ゜ω゜ )

ならココの箇所だけどうっすか?丁度短時間でテッテレし終わってるしw
(・∀・)

■Baソロ…に逝かないよ?(>>29のスコアより「3A´」の箇所)
http://www.youtube.com/watch?v=HNZWLArlcd0&feature=youtu.be


後兎はモフモフです
ω・)


31 :MrDM+GF+KM :16/04/15 19:30:02 ID:QgxRVaXI
間違ったw

■Baソロ…に逝かないよ?(>>29のスコアより「3A´」の箇所)
https://youtu.be/HNZWLArlcd0

32 :MrDM+GF+KM :16/04/15 19:31:01 ID:QgxRVaXI
ってかまぁた間違ったw

■Baソロ…に逝かないよ?(>>29のスコアより「3A´」の箇所)
http://youtu.be/HNZWLArlcd0

33 :かや :16/04/16 01:51:40 ID:a75KM4TI
みなさん、ありがとうございます!

だいたいの流れを把握しましたので、日曜日につめておきます。


34 :Jam :16/04/19 09:17:01 ID:XqcNQALg
ごめんなさいー!書き込んだ気で忘れてました!とりあえず頑張ります!

35 :MrDM+GF+KM :16/04/20 11:42:45 ID:jI/cpdQ+
>>33
後出しな台詞ですが、練習OFF回の出席はアレで大丈夫でしょうか?
(´・ω・)?

一応PFS(ピアノ×フォルテ×スキャンダル)の出席票と照らし合わせてみました。



36 :MrDM+GF+KM :16/04/25 13:08:47 ID:B6d+X0pg
さて、今日から残り一ヶ月、個人練も含めて楽しみましょう
(自分…全く使えなかったw……OTL)
ここから、>>29のかずね氏の譜面に則って追加・削除なりなんなりしてみましょう。
構成の確定の判断は「最低でも本番1週間〜2週間」を目標でドウでしょうか?
(後主催者側から「1曲枠分が無くなったので多少は時間の余裕は出る」とのコト…)

以下テンプレ
----------------------
>>24
じんじゃ案の音源

>>29
じんじゃ案を修正した「かずね氏製作スコア」
(このスコアで構成を追加・削除していきます)


37 :かずね :16/04/25 23:23:26 ID:MP7Trr7E
先日はお疲れ様でした!
遅刻して申し訳ありませんでした(;ω;`)しかも走ってきた直後に弾いて手がプルップルでした…。

構成はあのまま(練習オフのときに決まった通り(BOSSAが16小節になるだけ))で良いと思いますが(・ω・)まだ変えた方が良いですかね?

38 :MrDM+GF+KM :16/04/26 00:40:00 ID:kC1aYVlE
>>37
お疲れ様ですw

Σ(´;ω;)
ブワ…オツカレサマデス


「2B」〜「BOSSA」の入りが何気に難解(勢いを抑え切れなかった)だったので出来れば…

「Epソロ 4」・「ハーフテッテーテレッテー 4」(数字は小節数)
を追加して頂けたら遣り易いかな?て思ってますが如何でしょ?

_(:3」∠)_
ゴケントウヲ…

39 :かや :16/04/28 01:08:31 ID:cZpYLUes
BOSSAが16小節になったので急にVoが入れないからとかでしたっけ?

それなら、下記の場合は時間が伸びないですね。

変更前:2B→BOSSA16小節
変更後:2B→Ep4→ハーフ4→BOSSA8小節

まぁ、伸びてもよいですが。


あと、音源聴いてからの判断になりますが。
コーラス前に四分休符入れたほうが格好よさそうな気がしてます。


自分で首しめるやつです、すいません。

40 :MrDM+GF+KM :16/04/30 23:28:50 ID:2MVkxYIs
>>39
かや氏
出来れば…
2B→Ep4→ハーフ4→BOSSA16小節

がイイです…Voさん達がややこしくなりそうかなと
(何過去の時点でややこしくなりそうですが(;´Д`)

41 :MrDM+GF+KM :16/05/06 16:51:15 ID:RScNN9IM
目見る譜面は>>29参照)


タダイマ編集チウ………あ、デキタ
( ˙ω˙ )

かずね氏>>
じんじゃ氏>>
かや氏>>
追加…というか「○」印を一部削除
1)「Ep4→ハーフテッテーテレッテー4→BOSSA16」(数字は小節数)
2)「3A’」と「Pfソロ」

箇所も是非入れて欲しいです。
…これなら恐らく迷子になりにくいかと

>>かや氏
なので「3A’」を入れることでVo御三方に余裕が出来ると思います
(ゆかり役の方が言うだけです…ぶっちゃけ自分のダミ声でもイイと思います。)

ダイナシダ
_(:3」∠)_


ご検討を。

42 :MrDM+GF+KM :16/05/06 17:13:48 ID:RScNN9IM
>>co.ume氏
>>Jam氏
>>あしかわ氏

さて、細かい箇所はお任せという事で…

7拍子の件ですが……私買ってきました…歌詞付きテッテー…今年の超会議でw

■7拍子歌詞
teッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテ
reッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテ
reッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテ
reッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテreッテーテレッテッテッテッテ
…〜XTIEM REPERT
(本気でこの歌詞オカシイw)

■補足
歌詞中の「te」と「re」っと記入されているのがこの小節の1拍目です
ご参考の程。

_(:3」∠)_
チカレタ

43 :MrDM+GF+KM :16/05/06 17:41:48 ID:RScNN9IM
いかがか!?イカがで!?烏賊がでしょうか!?
(´・ω(´・ω(´・ω( ・ω・ )ω・`)ω・`)ω・`)
ダメ?

>>29
譜面参照

http://youtu.be/cpSj_yNMHbY

・「Ep4→ハーフテッテーテレッテー4→BOSSA16」(数字は小節数)
・「3A’」と「Pfソロ」
を追加

_(:3」∠)_
ウサギノオッキガオ

44 :かずね :16/05/10 21:39:25 ID:qEvyfT92
ミスターさんありがとうございます!了解しました!

45 :MrDM+GF+KM :16/05/12 12:50:58 ID:NA4zR8/o
早速PA話がキターよ、こんなイカれてる曲をどうPA入れるか…チョイト頭を悩ませてる最中w
(;ーω−)ムヌヌ

■追伸
一応「5/15 0:00」時点で主催に提出します…特に無ければ
私の独断と偏見と優しさと愛しさと刹那さと心強さと少々の良心を使って提出させて頂きます
( ˙ω˙ )


以下テンプレ
■PAシート
会場のPAさんにお渡しするシートに、音響・照明についての欄があります。
これらについて伝達事項や記入希望を、曲リーダーの皆様はご報告お願いします。
ご報告無かった場合は「特になし」かあるいは私の直感で記入してZIPPALに提出します。

報告締め切り:5/15(日)23:59
※これだけは相談なども発生すると思いますので週末一杯までお待ちします。

--------
参考までに、前回の記入例です。

「メルト」
音響:ボーカルに、ボーカルの返しを多めで
照明:緑主体に、ピンク等明るい色も取り混ぜて爽やか可愛く。
   イントロと、2コーラス終わり直後にちょっと静かになります。

「園庭想空の女少」
音響:特になし
照明:派手ですが暗めで赤多めがいいです。

「トリコロール・エア・ライン(TropicalResortMix)」
音響:ギターが片方ラインIN 他は特になし
照明:サンバな曲です。A、Bメロはしっとり目で、あとは派手めにお願いします!

46 :みつあみ :16/05/13 05:36:48 ID:1sF7UHSM
ミスターさん確認デース
当日カウベル叩く人いますか?(カウベル用マイク要りますか?)

47 :アキヲ :16/05/13 08:12:29 ID:2RfZw6fc
初めましてー、天ノ弱でベース弾くアキヲと申します。
練習オフで聞いてナイスな曲だったので、現時点でカウベル叩く人誰もいなければ自分がやろうかなと思うのですが、いかがでしょうか。
といっても普段裏拍でポコポコ叩いて、ブレイクのところはお休みしつつ、7拍子のところは7を数えながら表拍で頑張るだけの感じですが。

48 :MrDM+GF+KM :16/05/13 19:13:18 ID:VgB2BC4M
>>47 アキヲ氏
当曲のボーカルのお三方から返答が無ければ、是非お願いしますw
(PAシート締め切りの日までお待ちください)

乁( ˙ω˙ 乁)
カンシャデス

49 :MrDM+GF+KM :16/05/13 19:31:55 ID:VgB2BC4M
>>47
>>48
さて、ここからは「カウベルやるぞ!」っと言う事を前提としたお話ですw
まずは >>43 を確認願います。(ココからは>>29の譜面を参照)その上で…

○裏拍「B・2B・3B・5B・ラーララー・endテレッテー(DrソロだけテキトーでOK)」
△表拍「3A’・7/4・7/8」

上記の箇所をお願いします。
m_ _m

50 :MrDM+GF+KM :16/05/13 19:57:38 ID:VgB2BC4M
>>47
>>48
>>49

さて、7拍子の箇所ですが、

>>42 の7拍子の歌詞を合わせると…

(te)ッテーテレッテッテッテッテreッ||8/8
teーテレッテッテッテッテ     ||6/8

※「(te)」は1回だけ「te」で後は「re」になります

っと分けて叩くと結構な4分音符で逝けます(つまりアキヲ氏は常に7/4を叩き続ければOK)
っと言う事になります。コツは「te」の所を意識すれば4分音符で叩き続けれます。

_(:3」∠)_
オワカリニナリマシタデショウカ?

51 :MrDM+GF+KM :16/05/13 20:03:36 ID:VgB2BC4M
>>46
っと言う事で(タイミングがw)
カウベル用マイク、使いますので宜しくお願いします。

m_ _m

52 :アキヲ :16/05/13 23:45:37 ID:2RfZw6fc
>>43の編集音源は一通り聴きこんだので大丈夫ですが、
>>29の譜面から構成の修正が激しいようなのので、
結局どのパートを何回しするのか決定版をまとめてもらえると助かります〜

変拍子やポリリズムは得意分野なのでお任せください。たぶん

53 :MrDM+GF+KM :16/05/14 13:47:15 ID:KynQ6x3A
>>43 …の最終決戦版ですぞ!

ヾ(:3ノシヾ)ノシ
ウボアァー

http://www.dropbox.com/s/cf3cdp6y29exzkb/ttr%EF%BC%88%E6%9C%80%E7%B5%82%E6%AE%B5%E9%9A%8E%EF%BC%89-.jpeg?dl=0
(この譜面で何か話し合ってください…もう1週間しかないですけどw)

■追記
・演奏しない所(「○」の箇所」)を全消去
・「verA 2」のお知らせのレス番を追加
・_(:3」∠)_ ダラシナイ,オレ

>>52 アキヲ氏
心強い返信、アザーッス。

んで出番が来たらヒョッコリ出てきたり常に現れたりもう何でもいいですw
(ポコポコステージで鳴らして頂ければアキヲ氏だけ…
【何処にいてもどのような姿でも全然文句は言いませんし構いません】ので当日宜しくお願いします)
( * ˙ω˙ )
ナ・ニ・ガ・デ・ル・カ・ナ・?

譜面はこんな感じで宜しいでしょうか?
記入ミスがあれば言ってください

(/・ω・)/
ミナサマモー、イッテクダサレー

54 :かずね :16/05/16 01:44:40 ID:sEOJ804I
反応遅れ気味で申し訳ありません(;д;)
みすたーさんほんと感謝です!!!!すごいです!!!修正版スコアもありがとうございます!!!

55 :アキヲ :16/05/20 04:38:51 ID:mvGU9zo2
直前になって申し訳ないんですが、
ラストはMrさんの編集音源通りキメで綺麗に終わらせる、の認識でいいですか?

原曲ではカウベル打ち続けてテッテーテレッテーが少しありますが…

56 :MrDM+GF+KM :16/05/20 11:03:35 ID:jI/cpdQ+
>>55
あ、気づいてくれましたか?
Σ(:3」∠)
_
ココは黙ってゆかり役で黙々と自分が叩いてENDでテレッテーを地声で言いながらポクポク打つ積もりだったのでw
(正確に言うと「多分皆忘れてるなぁ」って思ってたので。)
皆さん如何しましょ?
…叩きますか?
謂いますか?
叩き謂いますか?

( ˙ω˙ )

57 :もつ@司会チーム :16/05/20 18:34:35 ID:0Hi4s5Jg
お邪魔します!前日にすみません、司会チームです。
当日MCのためのアンケートフォームを用意しました。
お手数ですが、ご回答のご協力を頂けたら助かります。
★〆切:5月21日午前8時★
http://nun.nu/nun.nu/goo.gl/forms/oUdU36zFYc72m5Xl1
回答がない場合、会場で捕まえて直接伺います。

リーダーが取りまとめる時間がない&重複しても問題ないため、複数名回答いただいて構いません。
(特に告知がある方は自分で書いちゃうのが吉だと思います)
何かあれば司会チームスレか私のツイッター @yuki_motuko までお寄せください。

突然の、また直前のお願いで大変恐縮ですが、
イベントのクオリティアップと当日のタスク削減のため
何卒宜しくお願い致します。

58 :アキヲ :16/05/20 19:58:26 ID:mvGU9zo2
>>56
ミスターさんが余韻テッテーテレッテーやる気あるようなので、カウベルで黙々と2分音符13回叩きますねー。
テッテーテレッテー3回言ってください。あるいは僕も言います。
どんな声でやるかも含めてその辺は当日ちょろっと話し合いましょう。

カウベルがないAとかのところは適当にシェイカーでもふりふりする予定です。

明日はよろしくお願いしますー。

59 :じんじゃ :16/05/20 21:22:35 ID:UdM2pa2A
尺とノリと最後のアレの最終確認なう。
色々ありがとうございます、明日はよろしくお願い致します!

60 :co.ume :16/05/20 22:01:40 ID:6AQDolT6

お疲れ様です。
すみません。体調を崩してしまい、声が出せない、動けない状態になってしまいました。
大変残念なのですが、明日は欠席させて頂くことにしました。
本当に申し訳ありません。

代役を募るべきか残ったメンバーでなんとかやって頂くか、他のVoの方にお伺いしたいのですが、いかがでしょうか。
このスレッドをご覧になるかわかりませんので、この後直にmixiでメッセージをお送りします。
本当に申し訳ありません。

61 :Jam :16/05/20 22:16:44 ID:PRsgmEac
うわあ?!
ど、どうだらう。いまから出来るようになるかなぁ…!
とりあえずお大事にです!!!!

62 :MrDM+GF+KM :16/05/20 23:13:20 ID:jI/cpdQ+
ヒャッハー!コレだからセッションはやめられねぇ!
(ノ゜▽゜)ノ
ウヒョー

(訳:さぁ参加者皆様方……
YA・RI・MA・SU・ZO!
(๑•̀ㅂ•́)و✧


■実際Voの内訳
…はどのような構成になっているでしょうか?

1:キャラに準じる(リン・レン・ゆかり・ルカ・少々のミク)
2:構成に準じる
3:歌い分ける

■最重要
んでもってどの構成も一番のネックが「7拍子のルカ」の立ち位置。
どうあがいても1人では無理です。保可炉巡査でも恐らく無理です。
だって俺ら人間だものw

>>Jam氏
>>あしかわ氏
>>アキヲ氏
>>42 を参照

やはりテッテーテレッテッテッテッテレ…をお二人に分けてテレッテー…が鉄板でしょうか。
あとサラっとアキヲ氏も記入してます…できるかな?一応確認しますw

>>co.ume氏
御身体に気をつけて
(;>Д<)
イヤホントウニオキヲツケテ)

63 :co.ume :16/05/21 00:07:43 ID:Cyq895lg
参加できなくて無念でございます;_;7拍子…!
丸投げするような言い方ではありますがJAMさんが居て下さるなら
安心して棺桶に収まれます(´Д` )

64 :アキヲ :16/05/21 01:25:32 ID:LBq0T7ys
>>62
ポリリズムしながら7拍子でテッテーするのは無茶なので他の方に任せますー
Voお二方で代わりばんことかで息継ぎ問題はなんとかしてくださいー

65 :MrDM+GF+KM :16/05/21 08:34:56 ID:QAfRhxaI
オハヨウゴザイマス
(なぜか小声)

さて、当日です。co.ume氏のKO状態でスタートしますが…
チョイトギリギリまで足搔いてみますかw

あ、因みアンケートフォーうですが、曲リーダー特権で勝手にやらせて頂きました
ホンット何故この曲を選んだ自分w
(そして便乗してくださる皆様方勇気有り過ぎw)

>>58
音程狂わないように頑張ります…基本狂いますが
_(:3」∠)_ ネガイマース

>>62
DE・SU・YO・NE
(もうコレしか言えませんw)

66 :MrDM+GF+KM :16/05/21 08:35:52 ID:QAfRhxaI
マチガッタ


>>64
DE・SU・YO・NE
(もうコレしか言えませんw)

23KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2004-10-30